Prestes a completar-se o primeiro terço do campeonato, os jogos em análise na 10ª Jornada são:

sexta-feira, novembro 28, 2008

9ª Jornada

Na 9ª Jornada, ainda incompleta faltando o jogo E. Amadora - F. C. Porto que será analisado na altura, os jogos em análise foram:

Naval - 0 Sporting - 1 (Artur Soares Dias)

No minuto 14 o Sporting faz o único golo da partida por intermédio de Liedson após assistência de Derlei. Aos 24 minutos Caneira corta um cruzamento com o braço sendo bem assinalada a grande penalidade e a admoestação com o cartão amarelo. Na conversão, Lazaroni permite a defesa a Rui Patrício.
Aos 53 minutos Carlitos deveria ter visto o cartão vermelho por pisar Derlei no tendão de aquiles, colocando em perigo a sua integridade física. Erro contra o Sporting. Dois minutos depois é Derlei quem coloca os pitões na coxa de um adversário sendo desta vez bem mostrado o cartão vermelho ao jogador Sportinguista. Aos 67 minutos Caneira faz uma falta por trás a um jogador da Naval vendo bem o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho. No minuto 78 fica uma grande penalidade por assinalar a favor da Naval quando Polga derruba Marcelinho dentro da área. Um erro a favor do Sporting, outro contra, passando o Factor de Colo para 7/6 e sendo acrescentados 2 pontos na Colossificação que passa para +1.

Académica - 0 Benfica - 2 (Pedro Proença)

No minuto 30 Ruben Amorim inaugura o marcador para o Benfica após assistência de Nuno Gomes. No início da segunda parte Reyes é derrubado por Pavlovic no interior da área sendo bem assinalada a grande penalidade. Cardozo converte no segundo golo do Benfica. No minuto 68 é bem anulado um golo à Académica por fora de jogo de Garcés. Jogo sem erros grosseiros, mantendo-se o Factor de Colo em 4/11 sem alteração na Colossificação que se mantém em -2.

Etiquetas:

Correcção 2/2008

Na sequência da chamada de atenção nos comentários à análise da 8ª Jornada relativos ao primeiro golo do F. C. Porto, as imagens foram revistas e na realidade Rolando, que está fora de jogo na altura do cruzamento de Raúl Meireles, empurra posteriormente Moreno com o braço impedindo o defesa do Guimarães de disputar a bola que sobra para Lisandro inaugurar o marcador.
Erro do árbitro que deveria ter assinalado o fora de jogo de Rolando ou a posterior falta sobre o defesa vimaranense.
Na sequência desta correcção, e do erro já assinalado relativamente ao penalty sobre Flávio Meireles, o balanço do jogo passou a ser de 2 erros a favor do F.C. Porto o que se traduz na passagem do Factor de Colo para 6/6 e dado que o resultado foi de 2-0 estes erros passaram a ter influência no resultado pelo que são adicionados +2 pontos na Colossificação que estando a zero fica então em +2 para o F.C. Porto.