22ª Jornada

Na 22ª Jornada os jogos em análise foram:

Benfica - 0  V. Guimarães - 1  (Jorge Sousa)

Aos 65' ocorre o único golo da partida por intermédio de
Roberto após assistência de Marquinho. Dúvidas na posição de Roberto na altura do passe mas parece estar em linha, benefício da dúvida para o fiscal de linha. No minuto 91 Cícero vê um cartão vermelho directo por suposta agressão a Miguel Vitor, não havendo imagens que mostrem o que se passou.
Jogo sem erros grosseiros, mantendo-se o Factor de Colo em 14/20 sem alteralção da Colossificação que se mantém em +2.

Sporting - 2  Rio Ave - 0  (Elmano Santos)

Aos 12 minutos Derlei cai na área do Rio Ave, não se percebendo pelas imagens se é
 agarrado por Edson ou não. Benefício da dúvida para o árbitro e fiscal de linha que estavam bem colocados. No minuto 17 a bola bate no braço de Edson após um cruzamento, estando bem o árbitro ao nada assinalar dado que o defesa do Rio Ave tem
 os braços encostados ao corpo e a movimentá-los para trás das costas. Aos 21 minutos Moutinho inaugura o marcador com um remate
 de primeira com o pé esquerdo à entrada da área após assistência de Derlei de cabeça. No minuto 44 Bruno Mendes vê o segundo cartão amarelo por cortar
 um lance com o braço, depois de ter visto o primeiro aos 32 minutos por travar
Liedson. Na marcação do livre, Rochemback
 com um remate forte estabelece o resultado final. Jogo sem erros grosseiros, mantendo-se o Factor de Colo em 12/15 sem alteração da Colossificação que se mantém em +2.

F. C. Porto - 2   Naval  - 0  (Cosme Machado)

Aos 9 minutos fica  uma grande penalidade por assinalar a favor do F.C. Porto quando Lisandro passa a bola por baixo do guarda redes da Naval e é
derrubado por este. Aos 28 minutos nova grande penalidade por assinalar contra a Naval quando Paulão puxa o ombro
 de Lisandro impedindo-o de prosseguir a jogada. Aos 29 minutos Mariano Gonzalez inaugura o marcador com um remate
 à entrada da área. No minuto 68 Lucho Gonzalez faz o resultado final ao desviar a bola do
guarda redes da Naval após assistência de Rodriguez. No minuto 92, nova grande penalidade por assinalar contra a Naval quando Dudu começa a puxar Cissokho fora da área e continua a
 puxá-lo no interior da área derrubando-o. 3 erros contra o F. C. Porto, passando o Factor de Colo para 16/16 sem alteração da Colossificação que se mantém em +4.

Etiquetas:

sábado, março 14, 2009

Discussão 22ª Jornada

Para a 22ª Jornada os jogos em análise são:

Sábado 14 de Março

18h45  Benfica - V. Guimarães  (SportTv1)

Na 21ª Jornada os jogos em análise foram:

Sporting - 2  P. Ferreira - 0  (Artur Soares Dias)

No segundo minuto, Pedro Silva remata e a bola bate no braço de Dedé
 que se encontrava em queda, estando bem o árbitro ao considerar bola no braço e deixar prosseguir a jogada. Aos 7 minutos Liedson inaugura
o marcador após assistência de João Moutinho, dando a ideia que o golo é legal por o avançado Sportinguista estar em linha
 com o penúltimo defesa do P. Ferreira. Aos 33 minutos na sequência de um pontapé de canto apontado por Moutinho, Derlei
 marca de cabeça o segundo golo do Sporting. Aos 74' Ferreira deveria ter visto o cartão vermelho por entrada perigosa com os
 pitões sobre Vukcevic. Também Pedrinha deveria ter visto o cartão vermelho por agredir
Caneira com um estalo. 2 erros contra o Sporting. Aos 81 minutos é bem anulado um golo a Daniel Carriço
por posição irregular. 2 erros contra o Sporting passando o Factor de Colo para 12/15 sem alteração da Colossificação que se mantém em +2.

Leixões - 1  F. C. Porto - 4  (Rui Costa)

Aos 21' na sequência de um pontapé de canto, Hugo Morais salta
com Rolando à bola e desvia-a com a mão, sendo bem assinalada grande penalidade contra o Leixões que Lucho
tratou de converter no primeiro golo da partida. No minuto 37 Bruno Alves coloca a bola na baliza de Beto mas na altura do passe, apesar de o corpo de Bruno Alves e do defesa não aparecerem por completo na imagem, na sequência do lance é perceptível que Bruno Alves se
 encontrava adiantado sendo bem anulado o golo por posição irregular. Aos 38' Raúl Meireles cai na área do Leixões em lance
 com Roberto Sousa que o derruba com a coxa, ficando uma grande penalidade por assinalar contra o Leixões. Erro contra o F. C. Porto. No minuto 49 Laranjeiro tenta atrasar a bola de cabeça mas faz uma assistência para Hulk
 que em frente a Beto não tem dificuldades em aumentar a vantagem. No minuto 65 Raúl Meireles
faz o 3-0 com um remate rasteiro após cruzamento atrasado de Farias. Aos 75' é Farias quem faz o 4º golo do F. C. Porto ao cabecear
 para a baliza de Beto na sequência de canto apontado por Mariano Gonzalez. No minuto 88 Helton tropeça em Cissokho e larga a bola sobrando para Diogo Valente
 que de baliza aberta faz o golo do Leixões. 1 erro contra o F. C. Porto, passando o Factor de Colo para 16/13 sem alteração da Colossificação que se mantém em +4.

Naval - 1  Benfica - 2  (João Ferreira)

Aimar inaugura
o marcador aos 2 minutos ao rematar de primeira à entrada da área aproveitando uma bola dividida entre Yebda e um defesa da Naval. No minuto 52 Marcelinho
 iguala a partida ao aproveitar um corte defeituoso de Luisão.
Aos 73 minutos Katsouranis
 estabelece o resultado final ao cabecear ao segundo poste após marcação de livre de Reyes e um primeiro cabeceamento de Miguel Vitor. O livre que deu origem ao golo é no entanto resultado de uma falta inexistente quando o árbitro assinala mão na bola e na realidade a bola bate na cara
 de Davide. 1 erro a favor do Benfica, passando o Factor de Colo para 14/20 e sendo acrescentados 2 pontos na Colossificação que passa para +2.