11ª Jornada

Na 11ª Jornada, os jogos em análise foram:

E. Amadora - 1   Sporting  - 3  (Paulo Costa)

Aos 5' Anselmo inaugura
o marcador para a equipa da casa ao recargar um remate de Varela que Rui Patrício não agarra. 3 minutos depois Izmailov repõe
 o empate após assistência de João Moutinho. No minuto 50, Liedson coloca o Sporting na frente ao cabecear
 após cruzamento de Rochemback, mas
o lance deveria ter sido anulado por fora de jogo na altura do remate. Erro a favor do Sporting. No minuto 63 é anulado um golo ao Sporting por a bola ter já saído do terreno de jogo quando Postiga assiste Liedson
. As imagens não esclarecem se a bola ultrapassa a linha, devendo nesse caso ser marcado pontapé de canto e não pontapé de baliza. Estava no entanto em fora de jogo Postiga na altura do passe de Rochemnack, pelo que a jogada deveria já ter sido anulada. No minuto 77 Vukcevic faz o terceiro golo do Sporting aproveitando um ressalto num defesa do E. Amadora. 1 erro a favor do Sporting, passando o Factor de Colo para 8/8, sem alteração na Colossificção que se mantém em +1

V. Setúbal  - 0   F. C. Porto  - 3  (Jorge Sousa)

Aos 23 minutos reclama-se penalty na área do Setúbal, mas é a bola que
 bate no braço de Anderson, após um remate falhado de Lisandro e o ressalto na perna de Anderson. Bem o árbitro ao mandar seguir. No minuto 65 Bruno Alves
salta mais alto que toda a gente e inaugura o marcador ao cabecear  um cruzamento de Lucho na marcação de um canto. 2 minutos depois, o F.C. Porto amplia a vantagem por intermédio de Guarin
 após assistência de Hulk. Aos 79 minutos Lucho faz
 o 3-0 final ao rematar de primeira um cruzamento de Mariano Gonzalez. No minuto 85 dá a ideia que Carrijo sofre
um toque no interior da área, mas as imagens não foram suficientes para esclarecer o lance. Benefício da dúvida para o árbtitro. Jogo sem erros grosseiros mantendo-se o Factor de Colo e a Colossificação em 6/7 e +2 respectivamente.

Marítimo- 0   Benfica  - 6  (Artur Soares Dias)

Aos 16' Marcos trava Suazo que se deslocava
isolado para a baliza, sendo bem assinalada a grande penalidade e a mostragem do cartão vermelho para Marcos. Reyes
transforma a grande penalidade no primeiro golo do Benfica. No minuto 41 Suazo
 cabeceia para o segundo golo pós um primeiro desvio de Katsouranis. David Luiz, que já tinha um amarelo por travar Djalma no

início de um contra ataque do Marítimo, deveria ter visto o segundo cartão amarelo quando aos 63 minutos derruba Paulo Jorge
, não tendo sequer a falta sido assinalada. Erro a favor do Benfica. Seguiram-se quatro golos do Benfica, aos 65' por Luisão